A veces no arranca (solucionado)

Compartir este tema
Resolve aquí problemas mecánicos
Reglas del Foro
1.- Si tu problema fue solucionado, edita el titulo de tu post y agregale adelante [solucionado], así todos sabrán que ahí encontraran la respuesta a su posible problema.

A veces no arranca (solucionado)

Notapor Papo » Mié, 15 Ene 2020, 11:12

Hola, les cuento que mi Kangoo 1.6 8V (K7M) en general arranca con una vuelta de motor. Pero hay ocasiones en las que no arranca de ninguna manera. Le doy y le doy, y nada...., y de repente...arranca como si nada. Lo ha hecho tanto en frio como en caliente (más en caliente). Hay veces que la falla no se presenta por muchos días, y otras en que falla varias veces en la semana. Que podrá ser? Temo que en algún momento no arranque mas, y encima estoy por salir a la ruta.

Saludos
Última edición por Papo el Mié, 05 Feb 2020, 21:16, editado 1 vez en total
Papo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 82
Registrado: Jue, 20 Ene 2011, 22:22
Localidad: Capital Federal
Vehículo: Kangoo
Modelo: Break 1pl
Motor: 1.6 8v (nafta)
Año: 1999
Otros: Kangoo `99 1.6 8v (motor K7M)

Re: A veces no arranca

Notapor BARACUS » Jue, 16 Ene 2020, 15:02

Podrían ser muchas cosas, pero algo muy recurrente que se ve en el foro, es el sensor de giro (el avioncito), yo empezaría x ahi...
.
Imagen




.
Avatar de Usuario
BARACUS
Kangoosero a mil
 
Mensajes: 1192
Registrado: Mié, 15 Oct 2014, 21:50
Localidad: Bernal/Bs.As./Argentina
Vehículo: Otro
Modelo: NS/NC
Motor: NS/NC
Año: NS/NC
Otros: Se vino el Cambio... Partner Patagonica HDI VTC Plus 2017...

Re: A veces no arranca

Notapor el22delosmillo » Jue, 23 Ene 2020, 22:10

yo tengo el mismo problema pero es kangoo 1.6 16v nafta/gnc mod. 2012 cambie el avioncito y se me cago de risa la camio. estoy pensando en cambiar bobinas (alguna marca en particular recomiendan) vi las valeo a 1550
el22delosmillo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 10
Registrado: Vie, 12 Oct 2012, 22:37
Localidad: florencio varela
Vehículo: Kangoo2
Modelo: Autentique
Motor: 1.6 16v (nafta)
Año: 2012

Re: A veces no arranca

Notapor Papo » Dom, 26 Ene 2020, 22:48

Cambié el avioncito y hoy volvio a fallar, asi que lamentablemente no era eso. Lo peor es que la falla a veces no la hace por varios días y otras veces las hace muy seguido. Tengo miedo que un día no arranque mas...Que otra cosa puede ser? La bobina, bujias y cables son nuevos. El fin de semana anduve bastante y no falló, y hoy pare 20 min en un lugar y cuando quiero arrancar....nada, ni de casualidad. Levanté el capot para que salga el calor y al rato le doy, y como si nada, arrancó al toque. Puede ser algun otro sensor? Bomba de nafta? Esto ultimo pregunte y me dijeron que la bomba cuando falla no anda mas, no es intermitente. Sera asi? Filtro de nafta tapado? Saludos
Papo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 82
Registrado: Jue, 20 Ene 2011, 22:22
Localidad: Capital Federal
Vehículo: Kangoo
Modelo: Break 1pl
Motor: 1.6 8v (nafta)
Año: 1999
Otros: Kangoo `99 1.6 8v (motor K7M)

Re: A veces no arranca

Notapor Papo » Mié, 29 Ene 2020, 11:33

Hola, ayer fuí a un Renault Minuto para ver si podían chequear y me dijeron que tengo que ir al concesionario (Centroautomotores) porque ellos tienen el scanner en el que salta cualquier falla. A mi ya me la escanearon en mi taller y nada. Me dijo que si es un scanner genérico hay fallas que no saltan. Tiene que ser el scanner del concesionario. Que se yo... será asi? Saludos
Papo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 82
Registrado: Jue, 20 Ene 2011, 22:22
Localidad: Capital Federal
Vehículo: Kangoo
Modelo: Break 1pl
Motor: 1.6 8v (nafta)
Año: 1999
Otros: Kangoo `99 1.6 8v (motor K7M)

Re: A veces no arranca

Notapor Martín G. » Mié, 29 Ene 2020, 11:48

Papo escribió:Hola, ayer fuí a un Renault Minuto para ver si podían chequear y me dijeron que tengo que ir al concesionario (Centroautomotores) porque ellos tienen el scanner en el que salta cualquier falla. A mi ya me la escanearon en mi taller y nada. Me dijo que si es un scanner genérico hay fallas que no saltan. Tiene que ser el scanner del concesionario. Que se yo... será asi? Saludos


Puede ser correcto lo que te comentan.

El scanner de Renault se llama Can Clip
Martín G.
Kangoosero
 
Mensajes: 217
Registrado: Vie, 05 Dic 2014, 21:56
Localidad: Vicente López
Vehículo: Kangoo2
Modelo: Sportway
Motor: 1.5 dci (diesel)
Año: 2013
Otros: K9K...
Más de 10.000.000 de motores vendidos...
El problema del K9K está entre la butaca y el volante...

No le demos vueltas...

Re: A veces no arranca

Notapor Papo » Dom, 02 Feb 2020, 18:47

Hola, ayer vine a la costa. Tarde 10 hs en hacer 380 km...y por primera vez casi me quedo en la ruta. El problema fue quedarme parado en los embotellamientos abajo del sol con mucho calor. Empezo a pasar que el motor tenia una quedada. Aceleraba y le costaba subir la velocidad. Por mas que pisaba el acelerador no pasaba los 30 km p h., y luego como que destrababa algo y aumentaba de a poco. En alta andaba bien. En un momento arranque de una parada larga en medio de la ruta y no pasaba de 30 km p h. por mas que pisaba el acelerador a fondo Los autos me empezaron a pasar y me tuve que ir a la banquina. Levante el capot para dejar salir todo el calor y a los 10 min, le doy arranque y dejo de fallar. Volvi a la ruta y al rato me volvio a pasar. Hice lo mismo que antes y se solucionó. En el ultimo tramo no podia pasar los 100 kmh., pisaba mas el acelerador y se quedaba. Fue un parto llegar...Que opinan? Será la bomba de nafta? Mañana voy a ir a un taller que me pasaron y hace inyección. Saludos
Papo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 82
Registrado: Jue, 20 Ene 2011, 22:22
Localidad: Capital Federal
Vehículo: Kangoo
Modelo: Break 1pl
Motor: 1.6 8v (nafta)
Año: 1999
Otros: Kangoo `99 1.6 8v (motor K7M)

Re: A veces no arranca

Notapor KlamaHama » Lun, 03 Feb 2020, 21:48

lo puse hace un rato en otro hilo mas viejo, pero capaz que tambien les sirva... perdon, pero copio y pego lo que puse alla... porque tambien era erratico, a veces arrancaba al toque y a veces no arrancaba nunca...

Capaz no tenga nada que ver, pero con probar, no perdes nada...
La mia la ponia en contacto, prendia todo el tablero, le daba marcha, tendia a arrancar y se apagaba... de tantas veces que trataba, sin exajerar mas de 20 veces, en algun momento arrancaba... por ahi paraba el motor y despues no volvia a arrancar mas... hice pelota una bateria en una semana...

En mi caso, termino siendo el tambor de la llave de arranque, que tiene reconocimiento de codigo. Metia la llave, le daba contacto, y hay un circulo rojo en el tablero, sin indicacion, que apenas pones en contacto enciende, y si empieza a titilar, es que no te reconoce la llave, por lo que la computadora no te deja arrancar el auto.

Si este fuera tu caso, la forma de que arranque es que ese circulo rojo que enciende despues que pones en contacto, tiene que quedar encendido CONSTANTE "O" apagado CONSTANTE. Solucion, o compras un tambor nuevo con las llaves codificadas (que sale una fortuna), o hay una trampita, que consta en poner la llave, ya estando puesta, PRESIONA el boton de la llave y le das contacto sin soltar el boton, de esta forma el circulo rojo queda siempre encendido o siempre apagado, pero NO TIENE que titilar. ya estando en cualquiera de los dos estados, podes solar el boton de la llave, y darle marcha en cualquier momento que va a arrancar.

Me volvio loco y no podia dar con que cosa era, bujias, corriente, revise de todo y nada... Ojala que sea tu caso, despues de casi 5 años con el mismo problema, ya como que me acostumbre, y por otro lado me sirve de antirrobo, con la llave que anda siempre, sino te digo que se arranca asi, la mia no la pones en marcha ni en pedo.

suerte y saludos.

PD: por el tema de que baja la velocidad y despues vuelve, lo otro que puse en otro hilo... capaz sea el sensor captor o de velocidad. http://clubamigoskangoo.com.ar/viewtopic.php?f=9&t=13882&p=92159#p92159
KlamaHama
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom, 02 Jun 2013, 07:48
Localidad: Buenos Aires - Lanus
Vehículo: Kangoo2
Modelo: Sportway
Motor: 1.6 16v (nafta)
Año: 2009

Re: A veces no arranca

Notapor Papo » Mié, 05 Feb 2020, 21:15

Hola, llevé la camioneta al mecanico y al final era la bomba de nafta. No tenia nada de presión. La cambio y todo solucionado, arranca al instante y cambió el andar, tiene más empuje.

Saludos
Papo
Usuario Kangoo
 
Mensajes: 82
Registrado: Jue, 20 Ene 2011, 22:22
Localidad: Capital Federal
Vehículo: Kangoo
Modelo: Break 1pl
Motor: 1.6 8v (nafta)
Año: 1999
Otros: Kangoo `99 1.6 8v (motor K7M)


Volver a Mecánica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado